当前位置 本地新闻

结对亲戚学插花庆“三·八”

作者:马世军 艾克拉木江·吐尔逊 刘政源   时间:2019-03-08   来源:克拉玛依日报

    3月2日16时,文明供应社区会议室内喜气洋洋,花香满屋,28对结对亲戚比肩而坐,正在认真学习插花艺术。

    当天,文明供应社区居委会与驻该社区“访惠聚”工作队共同举办了“民族团结一家亲”迎“三·八”妇女节巧手插花活动。

    花艺师将花泥、花材分发到每个人手上,看着娇艳欲滴的鲜花,大家都情不自禁地插起花来。

    花艺师向大家讲解了插花的步骤、每种花的寓意。结对亲戚们相互配合,细心剪裁花枝,小心地将花插在花泥里。紫罗兰、百合、玫瑰互相衬托,花泥中的各种花就组成了一个层次分明、错落有致的小花园了。

    随后,大家在花艺师的指导下,对插花进行了外包装,给它们穿上了一件粉红色的外衣。

    社区居民祖比亚·阿合麦提江说:“我非常喜欢鲜花,听说今天有专业老师教插花,我就报名了。这是我第一次插花,和社区的姐妹们一起参加这个活动,非常开心。我要把我做的插花送给我的结对亲戚,并祝她‘三·八’妇女节快乐。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深