当前位置 本地新闻

社区夜校 很受欢迎

作者:郝建美 李杰杰   时间:2019-03-08   来源:克拉玛依日报

    “夜校好呀,可以学到很多知识。去年冬至,夜校的老师学员还一起给我过生日了呢。”

    提起夜校,独山子区第十七社区百盛佳苑居民哈里旦木满脸笑容。

    近一年来,第十七社区认真开展夜校教学工作,完善教学阵地,创新教学方式,受到了社区广大居民的喜欢和认可。截至目前,夜校共开办教学活动86场,参与人数1939人次。

    第十七社区第一书记、工作队队长王炜表示,夜校采取分级教学模式,按照学员国家通用语言水平和自身特点划分班级,设置相关课程,学员学得更加容易;打造宣讲品牌,由社区第一书记、工作队队长发挥专业优势,带头讲好课,遴选出了具有一定宣讲才能和经验的工作人员6人担任教学老师;创新教学方式,设置学习园地、图书室、手工角、娱乐室等学习宣传阵地,营造了良好学习氛围;完善更新各项规章制度维护好课堂教学秩序,完善奖励考核机制,调动了学员积极性,学员由几人发展到几十个人。

    亚生·沙吾提一家四口就是夜校的忠实学员。他和妻子热沙来提·吾马儿都在独山子炼建公司上班。去年暑假,为了加强两个女儿的学习,亚生·沙吾提一家四口开始在夜校学习。

    亚生·沙吾提说:“夜校不但免费给我们发放了学习用具和教材,还专门安排老师对两个孩子进行一对一辅导。现在,我们一家四口都在夜校学习,我和媳妇最喜欢听王校长讲新疆历史,孩子们喜欢学习国家通用语言、做手工。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深