当前位置 本地新闻

窗户玻璃碎了,腿上打石膏的他求助于社区

他们帮忙联系工人换玻璃

作者:高丽媛 李伟 曹傲   时间:2018-12-12   来源:克拉玛依日报

    “感谢我们工作队和社区居委会,要是没有你们的帮助,我都不知道怎么办才好。阳台换上了新窗户,非常感谢你们。”

    12月3日,高新区(白碱滩区)沁苑社区居民朱玛别克·吉士斯给社区居委会打来了一个感谢电话。

    朱玛别克·吉士斯今年41岁,和妻子住在沁苑社区。11月底,朱玛别克·吉士斯出门时不慎摔伤了腿,打石膏后的他出行不便。

    12月1日,朱玛别克·吉士斯家阳台的窗户玻璃碎了,妻子也外出了,他想到了找社区居委会和驻沁苑社区“访惠聚”工作队帮忙。

    朱玛别克·吉士斯通过社区的微信公众号反映了自己遇到的困难。

    当天下午,驻沁苑社区“访惠聚”工作队队员和社区居委会工作人员一起来到朱玛别克·吉士斯家里查看情况。

    朱玛别克·吉士斯家阳台的窗户老旧,玻璃碎了一地。屋里被风吹进了灰尘,工作队队员和社区居委会工作人员找来扫帚开始收拾屋子。随后,他们积极与物业等部门协调沟通,联系安装工人来为朱玛别克·吉士斯家装上新玻璃,并叮嘱工人在安装时一定要安装牢固。

    看着重新装好的窗户和干净整洁的家,朱玛别克·吉士斯热泪盈眶。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深