当前位置 本地新闻

修建停车场 安装座椅 安装扶手

润福社区为民办实事70余件

作者:武海丽 苟文   时间:2018-11-14   来源:克拉玛依日报

    “现在下楼心里可踏实了,再也不担心摔倒了。”11月7日,家住润福社区B13栋的居民阿孜古丽·吐尔地扶着刚刚装好的扶手高兴地说。

    润福社区有各族居民6600多人,辖区六十多栋两百多个单元的一楼墙面均未安装扶手,致使老人及身体有残疾的居民出行很不方便。

    驻润福社区“访惠聚”工作队了解到这一情况后,立即实地了解情况,决定在社区各单元一楼统一安装扶手。此事因为施工量大,所需费用较多,仅依靠工作队的力量解决有一定难度。为此,工作队把这件难事“摆”到了社区“大党委”联席会议桌上。经过讨论,市燃气公司主动“认领”了扶手安装的任务。

    10月30日,满满一卡车“爱心扶手”运进了润福社区,安装工作拉开序幕。施工的声音引来了辖区居民们的围观,工作队队员及服务基层干部在自觉当好“监工”的同时,向居民讲解安装计划,提醒他们经过施工现场时注意安全,并看护好自家的孩子。另外,有些腿脚不便的居民不住在一楼,他们需要在所居住的楼层也安装扶手,工作队队员把这些情况一一记下,尽量按照居民需求进行施工安装。

    11月7日,社区里的每栋居民楼都安装好了扶手。

    据悉,年初以来,工作队为社区修建停车场、安装木质座椅、安装爱心扶手等,办实事好事70余件,工作队队员们自豪地表示,要持续将实事办到居民家门口,好事做到居民心里头,真正做好群众工作。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深