当前位置 本地新闻

东盛社区为阿图什孩子献爱心

塔库提村希望幼儿园写信感谢克拉玛依市民
作者:陈晓丹   时间:2018-11-13   来源:克拉玛依日报

    “克拉玛依东盛社区工作人员及居民,请接受阿图什市塔库提村希望幼儿园全体教师和幼儿对你们的爱心行动表示由衷的感谢和敬意。你们捐赠的衣物、文具用品和多本爱心图书,我们都已收到。小朋友穿上漂亮的衣服和翻阅绘本的那种喜悦无以言表……”

    11月8日,东盛社区收到了一封来自于阿图什市塔库提村希望幼儿园的感谢信。

    据了解,塔库提村希望幼儿园有110多名幼儿,由于生活条件差,孩子们的家庭都十分贫困。

    在该幼儿园支教的我市市民叶尔森·赛力克和住在东盛社区的母亲聊天时,说到了这一情况。

    “孩子们太不容易了,我们得帮帮他们。”叶尔森·赛力克的母亲找到了东盛社区的工作人员。

    随后,社区发出了爱心捐物活动倡议,号召居民们伸出援助之手,收集文具、玩具以及衣物。

    看到倡议书后,居民们纷纷响应,有的收拾出了家中闲置的玩具,有的去购买了全新的书本和文具……该社区居民马女士说:“知道了塔库提村希望幼儿园孩子们的生活情况后,我整理了衣物和文具送给他们。社区开展这样的爱心捐赠活动,解决了闲置物品的处理问题,更重要的是给孩子们送去一份温暖,实在是一举多得的好事。 ”

    东盛社区工作人员说,当听到塔库提村希望幼儿园的孩子们急需文具和过冬的衣物后,大家就想到了通过爱心捐物的形式,让他们切身感受到温暖和希望。

    塔库提村希望幼儿园工作人员感慨地说,每一份捐赠都体现了克拉玛依市民的爱心及对孩子们的深切关爱。

    “看着孩子们一张张灿烂的笑脸,我们也感受到了他们的欢乐与欣喜。我们一定会更加努力地工作,教育孩子们学会感恩,长大后为振兴家乡贡献自己的力量。”该幼儿园工作人员说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深