当前位置 本地新闻

带家人一起看《油城往事》

订票电话:13999510007、18099908883、13709903966
作者:聂梦婷   时间:2018-11-13   来源:克拉玛依日报

    截至目前,我市首部原创舞剧《油城往事》已上演七场,优良的口碑吸引了多家单位包场组团观看,更有不少市民团购演出票,携家人共同观看舞剧。

    市民王鹏通过克拉玛依日报社团购了8张演出票,携父母、妻子、女儿及朋友观看了11月4日的演出。王鹏表示,此次演出令他印象深刻,舞剧剧情通俗易懂,在爱情主线背后,有宏大深远的主题立意,不仅让自己受益匪浅,更达到了教育下一代弘扬克拉玛依精神的目的。

    王鹏说:“一家人来看此次演出,主要是为教育孩子,让孩子知道今天的生活是怎么来的,知道老一辈石油人为创建克拉玛依所作的贡献和牺牲。借助这台舞剧,我们希望孩子能更加珍惜自己的生活,因为幸福的生活来之不易。”

    同时,王鹏表示,这部舞剧深深打动了自己。“我通过看《克拉玛依日报》得知,市歌舞团全体演职人员为这部舞剧准备了四个多月,我认为他们的投入是值得的,这是一部优秀的舞台作品,审美体验极高,更将老一代石油人的艰苦创业精神通过舞台艺术的形式生动地展现了出来。我相信,它能引发每一个生活在克拉玛依的人的共鸣,给当代克拉玛依人带来启迪。”

    据悉,《油城往事》是我市有史以来第一部100%原创舞剧。舞剧承载厚重的主题立意,旨在以舞台艺术的表现形式,展现克拉玛依创业时期艰苦卓绝、战天斗地的奋斗历程,讴歌克拉玛依各族儿女团结拼搏、无私奉献的伟大精神,谱写了一曲对祖国石油事业、石油英雄的感人赞歌。

    目前,购票仍在火热进行中,达到5张即可团购。

    团购及包场订票电话:13999510007、18099908883、13709903966。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深