当前位置 本地新闻

琼海旅游协会来我市踩线

称赞:这是一座值得细细品味的魅力之城
作者:倪璐   时间:2018-11-12   来源:克拉玛依日报

    充满神秘的魔鬼城、令人惊叹的黑油山、壮丽的乌尔禾乡胡杨林、充满文韵的紫砂体验馆……

    11月1日至8日,琼海市旅游协会组织的踩线团一行五十余人对克拉玛依冬春季旅游的踩线之旅赞不绝口,他们表示,克拉玛依是一个时尚与开放交融的地方,是一座值得细细品味的魅力之城。

    据介绍,此次踩线之旅,琼海市旅游协会特别召集了海南省和琼海市四十余家旅游企业来克拉玛依踩线,希望通过此次活动深入了解新疆的旅游资源,回去后能把克拉玛依的大美风光介绍给海南游客。

    当天下午,在我市一家干果店内,踩线团成员来选购新疆特产。在琼海从事多年旅游项目开发的张勇看着店内陈列的克拉玛依玉,对记者说:“这‘宝石光’细腻、漂亮,而且很有自己的特点,我要买一块带回去。另外,我还要再买一些新疆干果带给家人和朋友。”站在一旁的团队成员彭女士也正在挑选巴旦木、无花果、黑加仑和沙漠果。

    “近些年,每逢秋冬季,前往海南旅游的新疆游客数量逐年上升,而琼海因为景美、食香、民风好客淳朴等特点,吸引了很多新疆居民前往游览、长住乃至安居。”琼海市旅游协会会长郭远杰说,“克拉玛依人可以去琼海感受温润的海风,琼海人可以来克拉玛依体验冰雪之旅。现在,克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,更是会推动我们两地旅游会展业的发展。同时,在经济社会以及其他方面的一些合作也会变得更加密切。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深