当前位置 本地新闻

市客运公司包场看《油城往事》

员工和结对亲戚在学习娱乐中增进感情
作者:聂梦婷   时间:2018-11-12   来源:克拉玛依日报

    11月4日晚,舞剧《油城往事》在我市进行了第五次演出。市客运公司组织员工和他们的结对亲戚共80人观看舞剧,让员工和结对亲戚在学习娱乐中进一步增进感情。

    演出结束后,市客运公司员工覃瑶表示,舞剧《油城往事》非常精彩,动人的剧情得到了单位员工的一致好评,不少员工在观看时感动得潸然泪下。

    覃瑶告诉记者,组织单位员工观看舞剧《油城往事》主要有三个原因。“一方面,组织单位40对结对亲戚共同观看舞剧,是借此平台开展民族团结一家亲联谊活动,在观看舞剧时,结对亲戚实现了同学习、同娱乐;另外,这部舞剧生动再现了上世纪五六十年代克拉玛依油田勘探开发时期的历史场景,以一段动人的爱情故事为主线展开叙述,让我们为老一辈石油人的付出感到震撼,为他们的精神感到钦佩,该剧引起了到场员工的广泛共鸣,具有深远的教育意义,对公司凝心聚力、振奋士气有一定的推动作用。”

    此外,覃瑶认为,组织单位员工观看演出,是希望能以实际行动支持克拉玛依文化产业发展。

    “这是我市首部原创舞剧,展现的是克拉玛依这座城市自己的历史,可以说,这是一部具有我市舞台艺术发展里程碑意义的作品,凝结了台前幕后演职人员的大量心血。”覃瑶说,“我们希望用组织员工观看舞剧这一方式,来支持我市文化产业发展,用掌声对这些致力于文化产业发展的演职人员表示感谢和鼓励。”

    观看舞剧的市客运公司员工库兰·塞力木汉说:“非常感谢单位组织我们参加此次活动,让我们有机会欣赏到这么高质量的舞台作品。看完这台舞剧,我被深深感动了,同时也引发了我深深的思考。老一辈石油人为了建设这座城市付出了血和汗,我们只有传承克拉玛依精神,努力维护民族团结与社会稳定,认真工作、努力付出,才是对他们最好的回报。”

    据悉,舞剧《油城往事》是我市有史以来第一部100%原创舞剧。舞剧承载厚重的主题立意,旨在以舞台艺术的表现形式,展现克拉玛依创业时期艰苦卓绝、战天斗地的奋斗历程,讴歌克拉玛依各族儿女团结拼搏、无私奉献的伟大精神,谱写对祖国石油事业、石油英雄的感人赞歌。

    该原创舞剧自上月29日公演后,已吸引了我市多家单位包场团购观看。目前,团购、包场及零售票务通道均已开放。欢迎各单位及个人购票观看。

    团购及包场订票电话:13999510007、18099908883、13709903966

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深