当前位置 本地新闻

《油城往事》剧情获市民盛赞

作者:聂梦婷   时间:2018-11-12   来源:克拉玛依日报

10月25日,A10—A11版专访《油城往事》男主角版面图。

10月26日,A10—A11版专访《油城往事》女主角版面图。

10月31日,A10—A11版《油城往事》剧情解读(二)版面图。

10月29日,A10—A11版《油城往事》剧情简介版面图。

11月1日,A10—A11版《油城往事》剧情解读(三)版面图。

10月30日,A10—A11版《油城往事》剧情解读(一)版面图。

    上周,本报连续三天刊载《油城往事》剧情解读,观看了舞剧的观众及本报读者都对舞剧剧情称赞有加。

    网友“美丽”说:“我带着家人去看了首演,绝大多数人看后都哭了。我的婆婆是第一批‘三八’女子钻井队队员,她更是看得热泪盈眶。老人家说,舞剧把当年的艰苦岁月表现得淋漓尽致,回家后婆婆彻夜难眠,曾经的工作情景历历在目。她说,每一个克拉玛依人都应该去看这部舞剧,去感受当年的那段时光……”

    退休职工邱绪清在看完本报的剧情解读后表示,自己邀请了好友组团观看舞剧。她说:“作为一名已经退休的石油工人,我对石油勘探开发行业有着很深的感情。《克拉玛依日报》刊载的剧情解读非常动人,读完后,我就决定邀请好友一定要去看看这部舞剧。”

    油田公司职工闫小龙在观看演出后说:“《油城往事》让我感受到了舞剧的魅力,我收获到的不仅仅是感动。我要为原创团队点赞,为台前幕后的工作人员点赞,为石油精神点赞,为克拉玛依的发展点赞,向老一辈石油人致敬!我们青年一辈,当代克拉玛依人不能忘本,要开拓进取,挥舞起传承光荣的大旗。”

    来自市文联的张越也深深为舞剧剧情所感动。她说:“舞剧剧情感人至深,引发了观众的集体共鸣。希望我市能有越来越多优秀的舞台剧作品,为观众带来更多的视觉享受和精神洗礼。”

    声音

    我深深被舞剧中动人的情感打动,不禁潸然泪下,感谢所有演职人员,为大家带来了这样动人的剧目!舞剧中,我最喜欢里面饰演小白的姑娘。另外,换幕时播放的纯音乐太有西北瑰丽的感觉了!——网友“loong。青玉小憨”

    这是一部很好看的舞剧,源于生活高于生活,重塑了典型环境中的典型人物。人物形象栩栩如生,生动感人,市歌舞团成功塑造了克拉玛依油田的工人群像。——网友“源远流长”

    《油城往事》讲述的是我们自己的故事,我们身边的故事,我们家里的故事,希望大家都去看看!——网友“秋天不亮春天亮”

    《油城往事》是一部非常震撼人心的舞剧,剧情看似很简单,情感却直击人心。真爱、奉献、奋斗……这些故事情节都靠演员丰富的肢体语言和道具来推动和展现,人物的喜怒哀乐都在音乐、动作和道具使用中得以升华。

    《油城往事》画面大气华丽,舞蹈编排柔美而有韵味,将克拉玛依老一辈石油人一往无前,攻坚克难的精神表达得淋漓尽致,精心设置的舞台布景一下就把人带入当时那个黄沙漫天的年代。故事不同的篇章带给人不同的鲜明感受,男女主角相爱的段落充满了唯美主义色彩,小伙子的奋斗部分充满了智慧和力量的美,而最后悲剧发生时,漫天的雪花飘落,带给人的震撼感十分强烈,是一种可以触摸到的撕心裂肺的感觉,对我来讲,真的是一种全新的艺术感受。

    ——网友“lacora”

 

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深