当前位置 本地新闻

我市云计算产业园区在全球研讨会上获奖

获评“创新驱动最佳实践案例”

作者:郭雪梅   时间:2018-11-12   来源:克拉玛依日报

    11月7日,在全球互联网与通信连接及结算研讨会上,我市云计算产业园区申报的“依托信息通信产业支撑城市转型发展”实践案例,被评为“创新驱动最佳实践案例”。

    本次研讨会在北京举行,由中国通信学会和全球信息通信连接互通结算组织主办。来自海外七十多个国家(地区)一百多家全球性互联网企业、全球性通信运营企业、全球性区块链企业以及地方共两百多名代表参加了会议。

    本次研讨会面向全国公开征集“信息通信国际服务相关最佳实践案例和方案”,旨在宣传推广我国信息通信企业境外服务成果,推动我国信息通信境外服务创新驱动发展,促进全球信息通信产业交流合作。

    其中,“创新驱动最佳实践案例”面向建有跨境信息通信设施可开展国际业务的城市及园区,利用国际信息通信设施通过创新驱动促进云计算、大数据等产业发展实践及其成果为主要征集内容。

    据悉,今年2月,以我市云计算产业园区为主体申报的国际互联网数据专用通建设需求及方案,获得了工信部专家评审会的一致通过。4月,克拉玛依国际互联网数据专用通道项目获得国家工信部正式批复,同意建设从克拉玛依市云计算产业园区到我国北上广互联网国际关口局的直达数据链路。我市也成为西北首家申报并通过评审的城市。基于以上成果,云计算产业园区管委会启动了“信息通信国际服务相关最佳实践案例和方案”申报工作。

    经过中国通信学会征集、园区上报、社会评选、专家评议等环节,我市云计算产业园区、深圳前海深港现代服务业合作区申报的案例被评为“创新驱动最佳实践案例”。同时,新疆移动申报的“丝绸之路经济带影视动漫渲染基地”(克拉玛依数据中心)也荣获“创新服务最佳实践案例”和“社会公认最佳创新服务”奖。

    “此次案例获奖,不但展示了克拉玛依在信息通信产业方面实施创新驱动的实践和成果,而且促进了与国内外信息通信企业的交流与合作,提升了克拉玛依云计算产业园区在信息通信产业领域的知名度,对今后我市信息产业发展具有积极推动作用。”我市云计算产业园区相关负责人表示。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深