当前位置 本地新闻

“四经普”工作取得阶段性成效

清查工作接近尾声,差错修订和查遗补漏正有序开展
作者:张兆耕 侯秀玲   时间:2018-11-09   来源:克拉玛依日报

    “您好!我是第四次全国经济普查的普查员,现在需要登记采集相关数据,请您配合。”

    日前,在市区迎宾街道碧水花苑社区的一家小食店内,克拉玛依区第四次全国经济普查的普查员亮出证件,并说明来意。在店主的积极配合下,普查员很快在PAD上录完了基本信息、财务状况、从业人员及工资状况等相关信息。

    我市第四次全国经济普查工作启动以来,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,高标准立项、严要求落实,聚力蓄能、精准施策。

    在具体工作中,我市严格按照全疆统一的规定动作和工作流程,从8个方面协调落实、齐头并进。全体普查指导员、普查员主动放弃节假日休息时间,逐时、逐街、逐栋、逐层、逐户深入本人分管辖区内的办公、营业场所,认真收集单位名录资料和个体工商户资料,严格按程序通过PAD进行数据推送录入,生成清查底册,确保清查一家、成功一例、精准摸排。

    全市各级经普办不定期开展专项督查和工作自查,做好业务培训、督查指导、宣传动员、查遗补漏以及沟通协调等工作。他们以制发简报、通报以及工作提示等形式,对全市普查进度进行综合比对分析,及时解答普查工作中出现的疑点、难点问题,表扬先进激励后进,查找问题督促整改,努力营造全市普查工作比、学、赶、帮、超的良好氛围,使全市第四次全国经济普查工作质效双升,取得了阶段性成效。

    经初步统计,截止到11月8日,全市共清查产业活动单位5927家(其中,法人单位4757家),分别较“第三次全国经济普查”增长了35%和48%,个体工商户登记约17832家。

    目前,我市清查工作已接近尾声,清查差错修订和查遗补漏工作正紧张有序开展。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深