当前位置 本地新闻

克区建成区违建治理完成

共拆除违建和院落面积各11万平方米
作者:王雯婧 汤磊 戴新德   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    截至目前,克拉玛依区完成了建成区违法建设专项治理工作,共拆除违法建设113180.66平方米、院落面积116028.79平方米。

    据了解,为顺利完成克拉玛依市、区两级党委、政府关于违法建设专项治理工作任务,全力查处建成区既有违法建设,今年年初以来,克拉玛依区城市管理行政执法局各执法大队与各街道、社区、“访惠聚”工作队形成工作合力,全力做好辖区内违法建设调查摸底和群众思想工作。

    在进行拆违工作时,各执法大队对拆除对象广泛进行宣传,主动为拆除对象解决现实困难,先后为拆除对象协调解决了仓储、施工场地和遗留的押金等问题,确保拆违工作中没有出现违法拆除、拆违伤亡事故以及信访事件。

    “执法大队给我们摆事实、讲道理,让我们明白了拆除违建的重要性,不但给我们充足的时间搬迁,还主动提供车辆和人员,全程文明执法,所以我们也积极配合拆违工作。”曾经居住在黑油山区域的拆除对象邵有忠说。

    据悉,由于黑油山区域违法建设成因复杂,部分企业为谋求更多的经济收入,把划拨、出让土地直接或间接非法转让和出租,部分住户办理了临时用地手续或在无任何审批手续的情况下,随意建设房屋、搭建房棚亭等,导致城乡规划絮乱,违法用地、违法建设问题较为严重,存在较大安全隐患。

    为了确保拆违工作的顺利进行,第一执法大队根据整体拆除计划,加强了与各相关部门的协调联动,加大了黑油山区域违法建设治理力度,确保违法建设治理目标落实到位。

    城市空间拓展了,百姓心里也亮堂了。在黑油山老年社区工作的马成看到违建被拆除后说:“违建的拆除消除了不安全因素,对流动人口的管理也更加到位,真是件大好事。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深