当前位置 本地新闻

义务清扫垃圾

作者:仇发全   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    “保健站楼顶有很多垃圾,每到刮风时,垃圾满天飞,影响了保健站周边的环境,能不能帮忙清理一下。”

    10月18日,独山子区第二社区辖区的保健站工作人员向服务基层干部陈建华反映说。

    随后,陈建华和该社区第四网格的居民共同商议后,决定动员周边居民参与保健站楼顶垃圾清理工作。

    10月24日,驻独山子区第二社区“访惠聚”工作队队员、社区工作人员、服务基层干部及居民,从居民家中拿来扫帚、簸箕等工具,找来垃圾袋,共同对保健站房顶进行清扫。

    “你们为我们小区的环境着想,我也要出一份力。”该社区居民玉苏甫卡地尔·玉苏英主动要求加入清理垃圾的行列。

    经过一个半小时的清理,保健站周边环境焕然一新,辖区居民纷纷对工作人员竖起了大拇指。“为工作队和居委会点赞,你们辛苦了,以后我们会好好爱护环境。”玉苏甫卡地尔·玉苏英说。

    义务劳动结束后,工作人员还入户向居民进行了爱护环境卫生方面的宣传。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深