当前位置 本地新闻

普通话夜校举办写字比赛

奖励书写笔划正确、字体美观的前五名学员
作者:武海丽 张越   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

油南红光社区“红果实”普通话夜校写字比赛现场。本报通讯员 张越 摄

    “老师,请您帮我看看,这个‘疆’字,我写的对吗?”11月5日晚,在油南红光社区“红果实”普通话夜校的课堂上,学员帕提古丽·阿布拉正焦急地向老师求助,坐在她一旁的学员泰来提·司马义则信心满满地说:“我今天写字的感觉特别好,我一定会得前五名。”

    这是油南红光社区“红果实”普通话夜校写字比赛的场景。自今年3月初开班以来,该夜校已上课70余节,累计吸引了近2000人(次)参加,目前共有学员32名。通过扎实持续的学习,学员们的进步很大,尤其是“听”和“说”的能力明显增强,但学员们普遍在“写”上面存在较大问题。

    为此,驻油南红光社区“访惠聚”工作队强化“党员政治责任区”建设,邀请社区“大党委”成员单位市文联的党员,组织学员们举办了写字比赛活动,通过比赛激发学员们练字的积极性。写字比赛定在每周一、四举办,11月5日的比赛为第一场。

    比赛中,市文联选派的书法爱好者王广文、龙丙循指导学员执笔、帮助学员们示范书写。每次比赛结束时,由授课老师、市文联工作人员、社区居委会工作人员组成评审小组对学员们当日的书写进行点评,对于书写笔划正确、字体美观的前五名学员给予奖励。

    油南红光社区第一书记、工作队队长说:“写字比赛这种教学模式,学员们都特别喜欢,也愿意学。我们会把这个活动好好开展下去,让学员们会说又会写,让他们今后的生活更方便。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深