当前位置 本地新闻

“爱心扶手”温暖老人心

作者:武海丽 张越   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    11月4日,油南红光社区居民李润杰看着新安装好的“爱心扶手”,高兴地向工作队队员致谢说:“谢谢你们,我以后上卫生间再也不用担心滑到了。”

    年逾古稀的李润杰患有严重的关节炎,腿脚不方便,上卫生间这件小事对他而言却是件麻烦事。他说:“我坐在马桶上,坐得久了就站不起来了,心里常常想着,要是卫生间有个扶手就好了。”

    让李润杰没有想到的是,他的心事已经被驻油南红光社区“访惠聚”工作队和油南红光社区居委会关注到了。经了解,该社区60岁以上的老人有967人,占社区总人数近四分之一。随着老人的年龄增大,身体机能下降,上卫生间时起身不便,洗澡易滑倒渐渐成了困扰他们的普遍问题。为解决这一难题,工作队和居委会在逐户上门收集意见的基础上,决定共同出资为辖区内有需要的60户高龄老人在卫生间安装防滑扶手。

    “货比三家后,我们终于选择了一款粗细适合老年人抓握的扶手。”社区居委会工作人员米日巴尼·亚森表示,安装前,工作队和居委会再次向老人们征求意见,让他们根据自己的日常习惯选择安装扶手的位置,确保扶手安装后用着顺手、方便。

    11月4日,安装师傅来到老人家中,在事先选好的位置上进行施工。工作队队员付晓明和社区居委会工作人员米日巴尼·亚森全程当“监工”,叮嘱安装师傅要严格按照标准施工,确保扶手安装结实、使用寿命长。

    当天,60个崭新的扶手全部安装完毕,老人们脸上乐开了花,抓着扶手试了又试。刘新莲老人感动地说:“感谢居委会和工作队对我们无微不至的关爱!”

    社区第一书记、工作队队长说:“安装扶手看似普通,但老人们脸上的微笑是给社区和工作队最大的鼓励。接下来我们会继续对辖区老人安装防滑扶手需求进行统计,将这项惠民工作持续开展下去。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深