当前位置 本地新闻

学插花 乐融融

作者:武海丽 徐舒婷   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    11月6日,驻独山子区第十五社区“访惠聚”工作队和社区居委会组织辖区结对亲戚举办了“民族团结一家亲”趣味插花活动。

    活动中,结对亲戚两两一组,一同挑选花枝,构思插花的造型,插花、剪接、绑枝、粘贴,忙得不亦乐乎。完成插花作品后,结对亲戚们轮流讲解着自己作品的寓意。“我们这束花的名字叫‘团结’,代表着我和亲戚的深厚感情。”

    “我们这束花的名字是‘一家亲’,满天星象征着民族团结情谊多如天上的繁星。”……

    该社区居民托呼提汗·阿西木手捧自己的插花作品,对她的结对亲戚郝志勇说:“活动让咱们的感情越来越深厚,同时又让咱们结识了更多的朋友,我要把这束花送给你。”

    独山子区第十五社区工作队队员表示,这次活动就是让大家聚在一起,不仅让居民学习了插花手艺,陶冶了情操,而且进一步拉近了结对亲戚相互间的距离,使民族团结之花开得更加灿烂。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深