当前位置 本地新闻

致全市新闻舆论工作者的慰问信

作者:   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    全市广大新闻工作者:

    正值全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、自治区宣传思想工作会议精神之际,我们迎来了第十九个中国记者节。在此,谨向辛勤工作在新闻战线上的全市新闻舆论工作者致以崇高的敬意和节日的祝贺!向长期以来关心支持新闻事业的各部门、各单位及社会各界表示衷心的感谢!

    习近平总书记在今年8月召开的全国宣传思想工作会议上强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

    新闻媒体是党和人民的喉舌,是党和政府联系群众的重要桥梁和纽带。一年来,全市广大新闻工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,在市委的正确领导下,深入贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持正确舆论导向,发挥主流媒体优势,用执着与忠诚,确保意识形态领域安全,为我市社会稳定、经济发展、城市建设、环境保护、民生改善,提供了强有力的舆论保障、思想保证和文化支撑。

    一年来,你们紧紧围绕市委、市政府中心工作,深刻展示党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标在我市落地生根的发展成就;你们聚焦改革开放四十周年和克拉玛依建市六十周年,深入实际、深入基层、深入群众,生动全面反映克拉玛依的点滴变化;你们顶严寒、冒酷暑,始终奋战在每一个报道一线,每一行文字,每一段录音,每一幅照片,每一帧画面,都渗透着你们的辛勤汗水、点滴心血。你们用自己的热情、勤奋、敬业和忠诚,展示了新闻工作者强烈的社会责任感、良好的职业道德和奋发向上的综合素质,树立了我市新闻工作者对党负责、对群众负责、对社会负责的良好形象。实践证明,我市广大新闻工作者是一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,是党和人民值得信赖的队伍。

    不久前,自治区宣传思想工作会议深刻阐释了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻阐释了今后宣传工作的方向目标、重点任务和基本遵循。新闻舆论工作任重道远,希望广大新闻工作者一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,强化使命担当,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力创作弘扬时代主旋律、展示社会新气象、满足人民新需求的优秀新闻作品,着力营造朝气蓬勃、文明向上的浓厚舆论氛围,为实现克拉玛依社会稳定和长治久安总目标、为人民过上幸福美好生活、为谱写中华民族伟大复兴中国梦的克拉玛依篇章,贡献出我市新闻工作者应有的力量!

    祝全市新闻舆论工作者节日愉快,阖家幸福,事业进步!

    克拉玛依市委宣传部

    2018年11月8日

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深