当前位置 本地新闻

第三批赴阿克苏挂职干部启程

全市已累计选派150名干部到阿克苏挂职学习
作者:郭雪梅   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    11月4日,市委选派的第三批50名干部启程赴阿克苏挂职学习。

    在未来的一个月里,这些干部将在阿克苏地区的地、县直属部门、乡镇(街道)、社区(村)挂职,学习基层党建、群众工作等方面的工作经验,体验当地干部的工作作风。

    “挂职学习期间,我们将严于律己,踏实工作,将阿克苏地区的好经验、好做法带回来,请组织放心。”11月3日,在举办的赴阿克苏地区挂职学习总结动员会上,第三批挂职干部代表马智军做了表态发言。

    总结动员会上,刚结束挂职锻炼的第二批共8位干部进行了总结发言,汇报了他们在挂职期间的所见所学所感。

    据了解,今年8月起,我市已组织3批共150名干部到阿克苏地区挂职学习。每一批干部挂职学习时间为一个月。

    市委希望,通过挂职学习使干部学习当地好的工作方法和经验,通过融入当地的工作和生活,转变作风,提升心力,回来后当好“播种机”,发挥好示范带动作用。

    据市委组织部相关负责人介绍,阿克苏与克拉玛依虽同处新疆,但条件更艰苦,作风更硬朗,工作更扎实,克拉玛依挂职学习干部将围绕基层党建工作、群众工作等,找出阿克苏地区在这些工作中的规律性方法、实质性措施,借鉴吸收、活学活用,来提升工作水平。

    目前,第一批派出挂职的干部已返回单位一个月时间。他们回到单位后能将挂职的学习感悟和阿克苏地区的工作经验、方法进行广泛分享,并结合自身加以实践。例如,克拉玛依区小拐村将库车县乌恰镇村事务管理“日周月季年”方法融入到自身工作中;独山子区西宁路街道借鉴阿克苏经验,修订了街道绩效考核办法;白碱滩区中心路街道借鉴阿克苏经验,推广偏远散空房管理办法;乌尔禾区借鉴阿克苏经验,配强双联户长,适当放权,强化联户长的作用等。

    据统计,首批挂职干部已累计开展巡回宣讲活动109场次,受教育人数6600余人。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深