当前位置 本地新闻

我市对口喀什扶贫成效显著

援建11个项目,带动1300余人就业
作者:田华英 宋怀轩   时间:2018-11-08   来源:克拉玛依日报

    我市对口喀什扶贫工作成效显著,援建11个项目,带动1300余人就业。

    近日,市纪委监委组成协作扶贫监督专项检查组,赴喀什地区针对我市对口协作扶贫工作推进情况进行督导检查。

    检查组与喀什地区纪委监委、扶贫办公室和受援县市纪委监委、扶贫办公室,就我市对口协作扶贫工作开展座谈交流,听取了喀什地区扶贫办对我市协作扶贫工作的整体情况介绍和评价,了解了今年以来我市帮扶喀什地区的政策制定、任务计划、资金及项目安排、人才支援、转移劳务协作等情况。两地还就协作扶贫、执纪监督等工作开展交流,建立了协作扶贫监督执纪问责协同机制,建立了日常监督、检查协作、问题线索移送、纪律审查等方面的协作关系,为对口协作扶贫监督工作装上了“千里眼”。

    据了解,根据自治区脱贫攻坚及区内协作扶贫工作整体部署,我市克拉玛依区、独山子区、高新区(白碱滩区)分别对口喀什地区喀什市、疏勒县、泽普县开展协作扶贫。目前,我市3个区共援建对口协作扶贫项目11个,累计投入资金1400余万元,各个项目都已投入运行,带动受援县市1300余名贫困户就业,开展协作扶贫工作成效显著。

    期间,检查组分别到喀什市浩罕乡、疏勒县阿拉甫乡和英阿瓦提乡、泽普县古勒巴格乡开展实地督查,听取了畜牧云信息等相关产业发展情况以及带动贫困户发展情况汇报,并通过走访入户,详细了解贫困户的家庭情况和致贫原因,以及援建项目在增收、就学等方面给其带来的变化,鼓励贫困户在国家政策帮扶下,早日脱贫致富。

    通过督导检查,我市将进一步聚焦精准脱贫、精准扶贫的基本方略,压实责任,不搞形式主义,不做表面文章,持续加强项目建设、产业合作、劳务协作、人才交流等方面的工作对接,积极推动各项工作落地落实,不断深化对口协作扶贫工作成果,助推受援县市贫困家庭增收致富脱贫。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深