当前位置 本地新闻

市委办公室党支部召开组织生活会

严守政治纪律和政治规矩

作者:张兆耕   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    11月5日,围绕“认真学习条例,模范执行条例,努力做严守政治纪律和政治规矩的表率”主题,市委办公室党支部召开了组织生活会。

    市委书记赵文泉参加组织生活会。

    组织生活会以重温入党誓词开篇。会上,该支部党员一同认真学习了中央纪委、国家监委新条例解读摘要——《进一步严明政治纪律和政治规矩》和10月29日自治区党委理论学习中心组《中国共产党纪律处分条例》专题学习的主要精神。

    驻市委办纪检监察组通报了市委对违反政治纪律和政治规矩党员干部处理的典型案例。

    3名党员代表结合各自对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习理解作表态发言,表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化政治担当,带头贯彻党中央和自治区党委各项重大决策部署,紧紧围绕总目标,把市委各项部署要求学习贯彻好、督促落实好,努力做严守政治纪律和政治规矩的表率。

    组织生活会指出,这次《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的领导,全面加强党的纪律建设的具体行动;是针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度的笼子,实现制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之策。市委办公室作为市委综合办事机构,必须把政治素质作为第一素质,把政治上忠诚可靠作为第一政治品德,带头讲政治、讲规矩,坚决做到“两个维护”;要按照习近平总书记提出的“一个带头、三个表率”要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移推进党的政治建设。

    组织生活会强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,严守党的政治纪律和政治规矩,坚定坚决贯彻好党中央、自治区党委的决策部署。

    一要提高政治站位,充分认识严明政治纪律和政治规矩的重要性。深刻认识严明政治纪律和政治规矩是中国革命、建设和改革开放取得成功的根本保证,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要抓手,也是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的客观需要,要从关乎旗帜道路、关乎国家民族命运的高度,增强严守纪律规矩的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    二要坚定政治方向,深刻把握政治纪律和政治规矩的核心要义,切实增强遵守纪律规矩的自觉性和坚定性,坚定理想信念,树牢“四个意识”,做政治上的明白人,不要当政治上的“两面人”;做工作中的老实人,爱岗敬业奉献,主动担当作为,始终做到廉洁自律,做生活中的干净人。

    三要强化政治担当,进一步强化总目标意识,深挖“两面人”,坚持以人民为中心深入细致地做好群众工作,夯实基层基础,引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。

    组织生活会指出,各级党员领导干部要树牢“四个意识”,坚持以上率下,带头严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;带头聚焦落实总目标,带头贯彻新发展理念,推动经济高质量发展;带头落实管党治党政治责任,发挥好各级党委(党组)的领导核心作用以及各级基层党组织的战斗堡垒作用;带头贯彻党的群众路线,认真开展民族团结“结亲周”活动,千方百计为群众排忧解难,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出更大贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深