当前位置 本地新闻

家风故事会 传递正能量

作者:蒲光勇   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    10月30日,吉祥苑社区组织居民举办了“新家庭计划——家庭发展能力建设”项目总结表彰会暨家风家训故事会。会上,表彰了9位优秀居民。

    据悉,今年年初,该项目由克拉玛依区委区政府提出,由区卫计委负责,天天向上社工服务社承办,在吉祥苑社区试点。该项目包括家庭保健、科学育儿、养成照护、家庭文化四个方面。

    表彰会上,社区邀请了8位居民代表为大家讲述自家的好家风、好家训。他们以最真挚的情怀、最朴实的话语,或讲述发生在自己家庭中的孝老爱亲故事,或畅谈与邻居的深厚情谊。8个家风家训故事从不同视角、不同侧面展现出传统家庭美德的丰富内涵。

    该社区居民杨丽向大家分享了自己孝老爱亲的故事,事情虽小她却十几年如一日地做着这些小事并以此来教育子女,让子女们懂得感恩。

    “身边人讲身边事,传承好家风好家训,弘扬家庭传统美德。”吉祥苑社区工作人员说,家风家训故事分享会,把居民身边的小故事分享给大家,让好的家风家训能够得以延续下去,让身边人感染更多的人,共同传承良好家风。

    参加此次表彰会的该社区居民苏志华听完居民代表分享的故事后感受颇深。苏志华说:“发生在我们身边的、这些耳熟能详的故事,诠释了家风的朴实无华,弘扬了中华民族传统美德。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深