当前位置 本地新闻

每周看望独居老人

服务基层干部陪他们聊天,帮他们打扫房间
作者:阿依努尔 仇发全   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    “有你们的关爱,我的心里暖暖的。”10月22日,家住独山子区第二社区的独居老人曹友杰流着泪,拉着服务基层干部陈顺平的手激动地说。

    曹友杰今年95岁,老伴和儿女都已去世,孙子和重孙常年在外打工。

    据悉,独山子区第二社区联点单位服务基层干部每周一参加完社区举办的升旗仪式后,都会和驻社区工作队队员、社区工作人员一同去看望辖区独居老人。

    该社区居民郑贺琴和曹友杰一样,也是独居。郑贺琴由于腰椎间盘突出,导致行动不便,儿子在外地工作,女儿因工作繁忙请了保姆代为照顾郑贺琴。

    陈顺平在了解到这些情况后,联系了李萍、秦兴华、邓祥丽、沈盈等工作人员,在升旗仪式结束后,去两位老人家帮他们收拾房间、浇花、陪他们聊天。

    “你们工作都很忙,还抽时间来帮我打扫房间,看到你们我就感到幸福,党没有忘记我们。”郑贺琴说。

    独山子区第二社区始建于1957年,老年居民较多。工作队队员、居委会工作人员、服务基层干部们纷纷表示,为老人们做一些力所能及的事他们感到很开心。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深