当前位置 本地新闻

他们带着党报走亲戚

亲戚们热烈欢迎,称《克拉玛依日报》为“精神大礼包”
作者:武海丽 郑重   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    “这份《克拉玛依日报》是我的结对亲戚俞瑞星送给我的。这是我收到的最好的礼物!”11月5日,高新区(白碱滩区)上游社区居民帕尔哈提·买买提说。

    当天,帕尔哈提·买买提吃完午饭,拿起一份《克拉玛依日报》和两个孩子一起仔细地翻阅起来,他的妻子收拾完碗筷,也加入了读报的行列。

    俞瑞星是驻高新区(白碱滩区)上游社区“访惠聚”工作队队员。从年初起,驻上游社区“访惠聚”工作队和上游社区居委会联合开展了“民族团结一家亲带着党报走‘亲戚’”活动,倡议在去结对亲戚家做客时带上《新疆日报》《克拉玛依日报》,通过和结对亲戚一起看党报,用通俗易懂的语言宣讲好党的十九大精神,把党和政府的各项惠民政策及时传达到千家万户。

    活动吸引了工作队队员、居委会工作人员、服务基层干部共计22人参加。他们的结对亲戚也纷纷对这一活动表示热烈欢迎,高兴地称党报为“精神大礼包”。

    帕尔哈提·买买提今年48岁,他平时早出晚归,忙着赚钱养家,很少有时间看新闻。“不能把钱挣到口袋里了,脑袋却空了。”听结对亲戚俞瑞星这么说,帕尔哈提·买买提深有感触。自从俞瑞星送来了党报,帕尔哈提·买买提就把看报当成了自己每天的“必修课”,他不光自己看,还给家人当起了“读报员”。

    该社区居民阿提古丽独自抚养两个女儿,读报不仅让她的视野更开阔,还了解到了很多实用的知识。“我的两个女儿都在上学,《克拉玛依日报》的教育周刊我每期必看。还有安居周刊,之前日报上刊登了关于供暖的知识。我的结对亲戚照着日报上写的方法帮我把暖气调热了。”阿提古丽表示,党报既是她的“知识窗”,也是她的生活“指南针”。

    阿提古丽的结对亲戚、工作队队员赵林说:“这个活动很有意义,让我和结对亲戚的感情更深,距离更近了。今后,我会继续带着党报走‘亲戚’,让‘亲戚’通过看党报汲取精神力量,开阔视野,提高自身能力,掌握惠民政策。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深