当前位置 本地新闻

市科协召开第七次代表大会

审议通过了工作报告,选举产生了新一届领导机构
作者:姜晶华   时间:2018-11-07   来源:克拉玛依日报

    11月2日,我市科协召开了第七次代表大会。全市159名各界科技工作者代表及两名特邀代表出席了本次大会。

    自治区科协党组书记李春阳,市委书记赵文泉,市委、市人大、市政府、市政协相关领导出席了大会。

    会议审议通过了市科协第六届委员会工作报告,选举产生了市科协第七届领导机构。选举张虎同志为市科协第七届委员会主席,魏新同志为常务副主席,汪正巧、杜鸿东同志为专职副主席,徐天昊等10人为兼职副主席,丁建东等20人为常委会委员。

    会议指出,这次大会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,奋力推进巩固之年稳定发展各项工作的关键时期召开的大会,是我市科技界的一件大事、喜事。

    会议认为,五年来,我市科协在市委的正确领导下,在自治区科协的大力支持下,充分发挥党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,团结带领广大科技工作者不辱使命、不负重托,在促进学术交流、推动科技创新、强化科学普及、提升科学素质、建设科普阵地、加强科普信息化建设等方面做了大量富有成效的工作,科技创新成果和全民科学素质都走在了全疆前列,为推动经济社会发展、实现社会大局和谐稳定提供了科技支撑和智力支持。

    会议强调,今后五年是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,各级科协组织要团结引领广大科技工作者做到六个坚持,即坚持党的领导,增强政治引领;坚持服务大局,贯彻落实总目标;坚持科普灌输,提升科学素质;坚持自身优势,引领文明进步;坚持科技创新,服务转型发展;坚持深化改革,加强自身建设,在实现社会稳定和长治久安总目标的征程中勇立新功。

    会议要求,全市各级科协组织和广大科技工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢聚焦总目标,坚决贯彻落实自治区党委、市委关于稳定工作的各项决策部署,认真履行科协组织“四服务一加强”职责,积极推动《克拉玛依市科协系统深化改革实施方案》的落实,不断改进和加强科协干部思想作风建设,为实现社会稳定和长治久安总目标凝聚强大合力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深