当前位置 本地新闻

搭建平台 培养人才

国家防腐蚀工程师专业技术水平认定培训将在我市举行
作者:陈晓丹   时间:2018-11-06   来源:克拉玛依日报

    12月19日至12月26日,中国腐蚀与防护学会将在我市开展第三十三期全国防腐蚀工程师(系列)技术资格水平评价(认证)培训和考试。

    培训和考试的目的是提高石油、化工、建筑、建材等行业在防腐蚀领域的技术水平和能力。

    这也是该职业技术资格认定培训与考试首次在新疆进行。

    10月30日,记者从中国腐蚀与防护学会PPVC新疆工作站获悉以上信息。

    据悉,腐蚀问题涉及很多行业,会对国民经济发展、人类生活和社会环境产生巨大危害。因此,防腐蚀工程技术的发展以及防腐蚀人才培养及继续再教育尤为重要。

    中国腐蚀与防护学会PPVC新疆工作站相关工作人员介绍,之所以在克拉玛依开展此次认证工作,一来是为了更好地服务于石油、化工行业,二来是为了方便疆内防腐蚀专业工作者。

    “此前,新疆的防腐蚀专业工作者如果想要进行技术资格认证,都要前往外地省市,不仅会消耗大量时间、精力,而且来回路费也是一笔不小的开支。今年认证考试在克拉玛依举办,这就为他们解决了这些问题,使他们能够以更好的状态进行评定。”该工作人员说。

    据介绍,培训将开设《腐蚀和腐蚀控制原理》《阴极保护和阳极保护-原理、技术及工程应用》和《防腐蚀涂料与涂装》三门课程,由北京科技大学教师进行授课,课程内容涵盖腐蚀与防护的基本理论和重要防腐蚀技术的工程实践。通过认证者可获得中国科协核准颁发的《防腐蚀工程师专业技术水平评价证书》。

    新疆工作站希望此次培训和考试的开展,能够助力国家培养一批高水平防腐蚀科技人才,同时也希望疆内防腐蚀行业工程技术人员和管理人员借助这个平台,和来自全国各地的业内专家、同行进行更多交流,提高自身技术能力。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深