当前位置 本地新闻

油南红光社区开展12371主题党日活动

组织党员看《油城往事》

作者:武海丽 张越   时间:2018-11-06   来源:克拉玛依日报

    11月4日,驻油南红光社区“访惠聚”工作队、油南红光社区居委会联合社区“大党委”成员单位,共同开展了“12371”主题党日活动。

    活动中,社区“大党委”成员单位党员代表、居民党员代表及他们的结对亲戚,共30人观看了舞剧《油城往事》。

    舞台上,各种饱含岁月风霜的道具形象生动地展现了上世纪50年代克拉玛依老一辈石油工人艰苦的生活、工作条件。演员们时而柔美时而刚毅的舞姿生动刻画出石油人不畏艰险、战天斗地、拓野开荒的奋斗经历。台下不时爆发出阵阵热烈的掌声。

    据社区第一书记、工作队队长介绍,此次活动旨在增强党员的理想信念,提高党性觉悟。通过观看舞剧《油城住事》,大家对克拉玛依几十年来的发展巨变感叹不已,也对为油田发展付出青春乃至生命的老一辈石油工人充满敬意。大家纷纷表示,会努力工作,加倍珍视今天来之不易的美好生活。

    社区居委会工作人员王全红表示,这是她第一次走进剧场观看舞剧,感觉非常震撼。她说:“我是一个生在克拉玛依、长在克拉玛依的‘油二代’。这台舞剧好像唤醒了我童年的记忆,我父母年轻时的工作场景在我眼前一幕幕再现,让我再次深刻感受到我们今天的幸福生活来之不易。在今后的工作中,我会积极发扬老一辈克拉玛依人的石油精神,团结拼搏,无私奉献,把社区工作做细做实,做进居民心里。”

    “我最大的感受就是我们的爷爷奶奶他们是最值得爱戴的人。我们要牢记这段历史,迎接更广阔的未来。”社区预备党员罗丹激动地说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深