当前位置 本地新闻

老两口的汽车抛锚,想叫拖车又没带够钱

民警帮忙拖去修理厂

作者:叶子 王可可   时间:2018-11-06   来源:克拉玛依日报

    上月14日上午12时左右,市公安局交警支队五五新镇大队民警在G3014高速巡逻,巡至奎屯往克拉玛依方向33公里处,发现一辆小轿车停在路边。

    此时,一对老年夫妇正站在车旁,一边焦急地拨打电话,一边四处张望。见此情形,民警罗庆华赶紧驾驶警车上前询问。

    警车刚行至小轿车旁,站在路旁的老人就赶紧对警车招手,说:“警察同志快来帮帮我们吧,这车发动不了了。”

    罗庆华和同事下车后,将三角牌、反光锥筒按要求摆放到位,随后对车辆进行检查后说:“师傅,你的车是抛锚了,我们帮你叫拖车可以吗?另外,下次车辆故障一定要在车辆后面摆放好三角牌或反光锥桶,不然太危险了。”

    “我们刚才打电话准备叫拖车来,但是价格太高,我们出门没带这么多钱。然后想着在路上找个车,把我们的车拖到服务区的修理厂,但一直没找到。”老人缓缓地说。

    “别急,在路上拦车是十分危险的事。我们帮你把车拖到五五服务区,你看这样可以吗?”罗庆华拉着老人的手说。

    老人连忙点头,竖起大拇指说:“太好了,太谢谢你们了。”

    拿出牵引绳,连接好两辆车,罗庆华驾驶警车,拉着抛锚的车,一路拖至服务区。

    “太感谢你们了,要不是你们帮我把车拖到这修,我们老两口估计要等到下午了。”老人一边道谢一边拿出一个袋子,“这奶疙瘩是我老婆自己做的,送给你们尝尝。”

    “这是我们应该做的,一家人不用客气,”罗庆华连忙摆手说道,“修车还要等挺长时间,这些奶疙瘩你们留着吃。再有什么困难给我们打电话。”

    罗庆华一边说,一边和同事一起上车,开往G3014高速继续巡逻。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深