当前位置 本地新闻

油电耗完 交警解困

作者:朱芸 马翠红   时间:2018-11-06   来源:克拉玛依日报

    “我的车没油又没电,想向警察同志求助!”10月28日,市公安局交警支队独山子九公里大队接到群众的求助电话。

    随后,民警立即赶往这位求助群众所在的G3014高架桥广汇能源附近。

    在高速路上行驶了四公里后,民警发现一辆小型客车停驶在道路西半幅的右侧边。民警做好安全防护措施后,前去了解情况。

    “我从阿勒泰到乌鲁木齐去,行驶至五五新镇时,车仅剩一格油,赶到服务区发现加油站已关门,就想着还能坚持开到奎屯再加油。没成想还没下高速,车就没油了,应急灯开了一会,把电也耗完了。”驾驶人小陈焦急地说。

    在了解驾驶人情况后,民警将警车停至故障车前,利用随车带的工具,帮助故障车勾电。随即联系清障车,将车辆安全拖离下高速至就近的加油站。

    “谢谢交警同志的帮助!”准备继续踏上行程的小陈与交警握手表达感激之情。

    “为人民服务是警察应尽的职责,但出远门一定要提前加好油,确保车况良好,这是对自己及他人负责任。”临走前,民警提醒道。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深