当前位置 本地新闻

国电供热面积实现新突破

作者:张晶 武莎   时间:2018-10-29   来源:克拉玛依日报

    截至10月25日,国电克拉玛依发电有限公司供热面积已达1718.79万平方米,同比增加689.34万平方米,实现历史新突破。

    国电克拉玛依公司2×350兆瓦热电联产项目配套热网工程于2013年10月15日正式投产运营。面对激烈的市场竞争和不利的资金大环境,该公司采取多种措施拓展供热面积。一方面积极与市政府相关职能部门、在建项目开发商沟通,拓展城南新区直供面积,开发潜在热用户;另一方面,积极与市热力公司对接城北老区供热趸售事宜,替代老旧燃煤小锅炉,做到应接尽接,能接尽接,促进城市集中供热改革,增强企业创收能力。

    在拓展供热面积的同时,该公司努力在提升供热质量和服务水平上下功夫。在今年4月供暖任务结束后,立即组织排查供热设备,梳理统计供暖期间缺陷,制定2018年设备检修计划,利用夏季5个月停暖时间对设备进行了全面的检修维护;定期组织客服人员开展文明礼仪、业务素质培训,提升服务水平;积极向先进成熟供热企业学习取经,该公司先后组织供热技术骨干赴东胜、沈阳、昌吉等地学习调研,取长补短,强化基础建设。

    该公司负责人表示,将继续全力为城市热用户提供安全、可靠、稳定的热源,积极努力树立良好的国电品牌,为城市发展做贡献。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深