当前位置 本地新闻

住建部专家组来我市检查工作

作者:聂梦婷 陈星如   时间:2018-10-26   来源:克拉玛依日报

    10月22日至23日,住建部“双贯标”验收组及综合服务平台验收组对我市住房公积金信息化推进、综合服务平台建设开展了验收评估。

    据悉,根据住建部下发《关于加快建设住房公积金综合服务平台建设的通知》《住房公积金综合服务平台建设导则》等文件要求,自治区住建厅积极组织、合理安排、紧抓落实,于今年6月建成全疆统一的住房公积金综合服务平台。我市是此次验收的首站。

    验收组表示,将克拉玛依列为验收第一站,是因为今年6月15日,克拉玛依住房公积金管理中心在全疆率先接入了云平台,全国公积金系统的第一块云在此落户,为全国住房公积金行业释放了重要信息,产生了划时代的意义。

    验收会议上,克拉玛依市住房公积金管理中心对各项工作进行了汇报。住建部“双贯标”验收组、综合服务平台验收组专家采取听汇报、查资料、看现场演示、技术答辩的方式,对我市住房公积金核心业务系统推进、综合服务平台建设、信息化升级改造及其他重点工作进行了评估验收。

    专家组对我市住房公积金管理中心“双贯标”工作及综合服务平台建设工作表示肯定。专家组表示,在全疆住房公积金信息化建设中,克拉玛依市住房公积金管理中心以高度的责任感和使命感,以勇于担当、敢为人先的精神表现比较突出,住房公积金业务率先在全疆实现了数据、结算标准化,业务操作、财务管理、银行账户规范化,有效规避风险,提升服务水平,各项管理工作和服务工作水平在全疆走到了前列。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深