当前位置 本地新闻

“亮化克拉玛依”成果初显

市区部分重点景区周边建筑物正被灯光“勾边”
作者:刘青惠   时间:2018-10-26   来源:克拉玛依日报

    如果市民在本周末的夜晚前往市区友谊大桥、“大油泡”等重点景区周边,将会发现这样的变化——景区周边的高层建筑物外立面将被线状灯光所勾勒,景区周边的楼体将不再黑黢黢,而是在夜色中线条清晰、造型鲜明。

    同时,由社会资本负责建设的汉博中央广场、文化创意产业园(铁马广场)、鼎泰花园、龙基大厦等处,由油田公司负责亮化的行政事务中心办公楼、通讯公司办公楼等场所,也将于近期“点亮”市区的夜色。此外,部分学校和小区门头也将得到亮化。

    结合克拉玛依河两岸、新行政区、文体中心等区域原本的亮化成果,我市建市60周年之际,市区重点景区的夜景将得到极大的丰富和提升。

    这是克拉玛依区今年“亮化工程”所展示出的效果之一。

    记者昨天从克区住建局了解到,作为激发城市经济发展活力的重要手段,从今年年初起,克区开始启动此项亮化提升工程。除了新增部分重点景区的亮化设施配备外,克区还累计维护、开启既有亮化设施96处,实现夜晚灯源“应开尽开”。

    据悉,“亮化工程”所采用的均是能耗较低的LED灯源,为鼓励企业及社会资本积极参与沿街建筑物亮化,新建亮化工程均可以享受接入市政电网的优惠政策。此外,各亮化工程均与路灯同步开关,便于节约能源。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深