当前位置 本地新闻

每个党支部轮流主持、策划、组织主题党日活动

“轮值制”让主题党日有新意

作者:武海丽 刘培文   时间:2018-10-26   来源:克拉玛依日报

    10月15日,西月潭社区举办了以“重温党史,感恩祖国”主题党日活动。与以往的主题党日活动不同,此次活动并非由西月潭社区党总支组织,而由社区“大党委”成员单位承办。

    这是年初以来,社区“大党委”成员单位承办的第四场主题党日活动。

    西月潭社区“大党委”成员党委共有10家,其中6家成立了党组织。近两年来,驻西月潭社区“访惠聚”工作队紧扣“1+2+5”目标任务,着力建强基层组织,把辖区各支力量拧成一股绳。从去年至今,社区“大党委”成员单位积极参与到社区教育、物业改革、居民就业就学等工作中,广受社区居民的好评。但是,如何进一步整合社区“大党委”资源,让企业、单位更有“党味”,提升社区整体党建工作水平,仍是一个难题。

    今年10月,社区党总支和社区“大党委”成员单位开会商议后,决定从当月起,以党支部为基本单位,每个支部轮流主持、策划、组织主题党日活动。社区党群服务中心的同志们按照主题党日活动开展的流程,协助制定活动实施方案,商量活动环节。10月份的主题党日活动由奎屯市公路管理局克拉玛依分局承办。活动设置了集中观看专题教育片、老党员讲党课等环节,吸引了76名党员参加。“‘轮值制’非常好,社区‘大党委’成员单位参与到活动中来,改进了原有的活动形式,让党员们耳目一新,尤其是老党员上党课更是让我受益匪浅。”社区党员罗发员说。

    为了进一步推进此项工作,建立长效机制,近期,西月潭社区党总支发布了《西月潭社区“大党委”关于党政、事业性成员单位参与举办主题党日活动的通知》,对活动举办的形式、要求和参与范围进行了规范。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深