当前位置 本地新闻

克拉玛依—郑州—博鳌航线11月1日开通

作者:田华英 马玉薇   时间:2018-10-26   来源:克拉玛依日报

    11月1日至2019年3月30日,乌鲁木齐航空将正式开通克拉玛依—郑州—博鳌航线,每周四、周六各一班。

    航线由新疆目前唯一本土航空公司—乌鲁木齐航空公司运营。

    克拉玛依—郑州—博鳌航班号为UQ3569/70,由波音B737-800型客机执飞,去程8:00从博鳌出发,11:05到达郑州,再于12:15从郑州起飞,16:55抵达克拉玛依;回程17:40从克拉玛依出发,21:40到达郑州,再于22:40从郑州起飞,次日1:50到达博鳌。

    记者从市交通局民航铁路科了解到,克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,将使我市成为新疆除乌鲁木齐外,又一个开通海南航线的疆内城市。

    据了解,克拉玛依—郑州—博鳌航线的开通,得益于今年春运期间开通的克拉玛依—兰州—博鳌的加班航班带来的效应。

    春运期间,为了满足克拉玛依及周边和博鳌等地居民出行度假的需求,乌鲁木齐航空公司在2月2日—3月12日期间开通了克拉玛依—兰州—博鳌航线。作为加班航班,在为期40天的运行中,航班上座率非常高,满足了克拉玛依及周边地区居民的出行。

    “克拉玛依—兰州—博鳌航线的运行给了我们信心。”市交通局民航铁路科相关负责人介绍说,在2018年冬航季协调会上,我市积极与乌鲁木齐航空公司协调沟通,在11月1日—2019年3月30日整个冬航季期间将开通克拉玛依—郑州—博鳌航线。根据乘客出行调研需求,此次航线将中转点从此前的兰州改为了郑州。

    克拉玛依—郑州—博鳌新航线的开通,为克拉玛依及塔城、阿勒泰等北疆地区旅客冬天出疆提供了新的选择路线,成为联接西部及郑州等中部客源市场、博鳌等海南客源市场的空中旅游走廊,为扩大我市对外开放、推动旅游业转型发展带来了新的机遇,也为我市打造区域综合交通枢纽、发挥旅游集散地功能起到积极助推作用。

    为了让利于市民,培育航线,记者了解到,市政府将与乌鲁木齐航空一起于近期召开新闻发布会,针对该航线进行旅游产品推广并将推出优惠票价。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深