当前位置 本地新闻

油建北与市人社局开展政治责任区目标共管

党员有作为 居民受益多

作者:马世军 马涛   时间:2018-10-25   来源:克拉玛依日报

    10月21日,在市人力和社会保障局政治责任区党员们帮她家修补好了窗户玻璃后,家住油建北社区5栋的金光兰不断地向他们表示感谢。

    原来,几天前,市人力和社会保障局政治责任区党员和驻该社区“访惠聚”工作队进行入户走访时,得知金光兰家有一扇窗户的玻璃在其老伴去世后一直没有修补,十几年来,每逢冬天她就用硬纸壳把窗户糊上。

    获知这一信息后,大家立刻行动起来,量尺寸、买玻璃……很快,硬纸壳被明亮结实的玻璃所取代。

    这是油建北社区与联点单位签署《政治责任区目标责任》一年来取得明显成效的一个缩影。

    2017年4月18日,油建北社区与联点单位签署了《政治责任区目标责任》,市人力和社会保障局4个党支部领到了各自的责任区。各党支部及时走访了政治责任区的居民,多方听取居民的意见和建议。为了强化每名党员的责任意识,党支部又将政治责任区进一步划分,每个党员都有责任田,每名党员都负责一个片区,使得“人人肩上有责任,心里想着责任田,时时关注责任田”。

    政治责任区党支部定时开展活动,总结上一阶段工作,对下一阶段工作作出部署。责任区党员遇到解决不了的问题,可以上报至党支部,大家合力,一起将政治责任区的工作做好。

    政治责任区的目标责任管理,使小区居民受益匪浅。油建北小区24栋和25栋侧面有一条路,路况不佳,夏天雨后一身泥,冬天雪后易摔倒,政治责任区党员获得这一消息后,立刻向党支部进行了汇报。很快,一条崭新的水泥路就在责任区党员的辛勤劳动后建成了。

    今年,服务基层干部来到社区,按照原来党支部的归属,进一步充实了政治责任区的力量。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深