当前位置 本地新闻

民政部专家组来我市检查工作

对地名地址库试点示范创建工作进行验收
作者:刘兆刚   时间:2018-10-24   来源:克拉玛依日报

    10月20日,国家地名地址库试点评估组来我市,对我市地名地址库试点示范创建工作开展了验收评估。

    市民政局对我市地名地址库试点示范创建工作进行了汇报。

    民政部评估专家采取听汇报、查资料、看现场演示、技术答辩的形式对克拉玛依地名地址库的地名地址数据规范体系、地名地址信息公共服务、地名地址库管理系统、地名地址库数据采集、地名地址数据匹配、街路门牌管理子系统、街路门牌审批管理子系统进行了评估验收。

    专家组肯定了我市地名地址库试点建设的软硬件基础,专家组表示,在全国无统一建设标准的情况下,大胆探索,勇于创新,扎实推进地名地址库试点工作,制定了较高的建设标准,坚持高端的技术方案,软件开发全面,实用性强,有望成为全国地名地址库建设的样板。

    我市将以此次评估为契机,进一步谋划好标准地名地址公共服务建设,使之成为我市标准地名地址数据来源最权威、覆盖最全面、内容最及时的数据中心。作为标准地名地址数据唯一出口,通过以应用为抓手,满足政府部门多方位、多层次的数据需求,推进面向全市的标准地名地址信息资源共享,从而不断提升城市建设和社会运行效率。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深