当前位置 本地新闻

我市两所中学获全国荣誉

被评为毒品预防教育示范和先进
作者:郭雪梅 王进   时间:2018-10-17   来源:克拉玛依日报

    我市第二中学和第十三中学分别被评为全国青少年毒品预防教育“6·27”工程示范学校和先进学校。

    10月15日下午,记者从我市教育系统召开的“全国禁毒示范城市”创建推进会暨青少年毒品预防教育师资培训会上获悉以上信息。

    会上,我市禁毒办对新疆以及我市的禁毒形势和现状进行了分析,对创建全国禁毒示范城市相关工作进行了培训,并对第二中学、第十三中学进行授牌。现场,第二中学进行了学校毒品预防教育经验分享交流。

    市禁毒办相关人员表示,今年是全国青少年毒品预防教育“6·27工程”三年规划的收官之年,也是我市创建全国禁毒示范城市的创建年,为进一步推进创建工作和青少年毒品预防教育工作,我市将继续紧抓学校这个主阵地,全面提升学生的禁毒防毒拒毒意识。

    “多年来,学校一直通过召开主题班会、组织学生观看禁毒教育影片和参观禁毒教育基地、进行专题讲座、上好禁毒教育课等系列活动开展禁毒教育。通过开展这些活动我们发现,直观的教育方式更能触动孩子们的心灵,让他们清晰地认识到毒品的危害。所以,今后,学校将继续采用这些方式增强学生禁毒拒毒的意识。”第二中学教师何大用说。

    第十三中学老师杨林林表示,未来,十三中将在继续沿用传统禁毒教育方式的同时,继续根据青少年的学习习惯、行为特点、兴趣爱好等创新教育内容,在校园里营造禁毒拒毒的氛围。

    当天,市区两级教育局、全市各中小学、高校等相关人员共150人参加了培训。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深