当前位置 本地新闻

雅典娜社区创新基层宣讲形式

把讲习所打造成“大课堂”

作者:武海丽 袁京 黄凤云   时间:2018-10-16   来源:克拉玛依日报

    “不同时期的誓词都带有时代的印记,更透视出我们党稳健前进的历史足迹……”

    10月1日,雅典娜社区“新时代讲习所”正式开始上课。社区老党员吉淑芬受邀,以“从入党誓词变化品读党的发展史”为主题,给三十余位党员上了一堂生动的党课。

    为进一步发挥基层党组织的引领作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在基层落地生根,雅典娜社区紧紧围绕“阵地亲民、载体多样、内容规范”的要求,精心打造了“新时代讲习所”。

    雅典娜社区为讲习所配备了相应的办公设备,利用条幅、展板、绿植等布置现场,并依托党员干部现代远程教育站点终端设备丰富教学资源。

    在讲习所的师资配备上,雅典娜社区坚持党员干部打头阵、当先锋,由驻村工作队、社区党支部负责人、社区“大党委”成员单位党员干部、社区“红细胞”党员等当授课人,充分发挥他们的政策理论、自身经历、实际案例等优势,列出讲习计划,按计划、分步骤、有层次开展讲习,讲“活”时代精神、讲“清”理论政策、讲“暖”党群心房,确保讲习所的宣讲工作取得实效。

    “讲习所主要以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,既讲国家大事,又讲身边小事,且针对社区居民、企事业职员、在校学生等不同的宣传对象制定不同的宣讲主题。”雅典娜社区党支部负责人表示,除此之外,他们还会同时根据老中青的日常实际情况编撰收集宣讲内容,由点及面,突出“味道”,让广大党员和群众听得懂、记得住、用得上。

    讲习所开讲后收到了很好的效果。居民党员亚热麦麦提·塔里甫说:“通过电视和网络了解党和国家的政策,往往理解得不够透彻。现在‘新时代讲习所’开课了,我不但可以在这里了解各种惠民政策,还能了解到社区当前和今后的发展情况,给社区建设提出自己的建议。”

    雅典娜社区将进一步丰富“新时代讲习所”讲习课程设置,提升讲习水平,让其真正成为党员群众学思践悟新思想的“大课堂”。党风廉政、家风家训、关爱儿童等内容后续也将加入到讲习所课堂,全面激活社区各族党员群众的精气神。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深