当前位置 本地新闻

纪检监察系统召开重点工作推进会

“讲担当、强作风、提质量”专项活动全面启动
作者:田华英 昝阳斌   时间:2018-10-15   来源:克拉玛依日报

    10月11日,我市纪检监察重点工作推进会暨“讲担当、强作风、提质量”专项活动动员部署会召开。

    会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是新疆工作总目标,贯彻落实全区纪检监察重点工作推进会精神,对开展“讲担当、强作风、提质量”专项活动进行安排部署。

    当天的会上,再次学习了自治区有关会议和领导讲话精神,宣读了《克拉玛依市纪检监察系统“讲担当、强作风、提质量”专项活动实施方案》和《克拉玛依市纪检监察工作定量定性考核考评实施方案(试行)》。

    会议要求,全市各级纪检监察组织要统一思想、提高站位,准确把握形势,充分认清面临的挑战,始终坚定信心和决心,切实增强做好新时代纪检监察工作的责任感和紧迫感。

    会议指出,要聚焦主责主业、突出工作重点,一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,深入贯彻落实全区纪检监察重点工作推进会精神,具体到克拉玛依,要做好6个方面重点工作:要始终把党的政治建设摆在首位,自觉担起“两个维护”政治责任;要持续深化群众工作督导,切实保障新疆工作总目标落地生根;要弛而不息加强作风建设,推动干部作风实现根本性转变;要充分运用监督执纪“四种形态”,不断巩固反腐败斗争压倒性态势;要持续深化政治巡察,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用;要持续深化纪检监察体制改革,推动全面从严治党向基层延伸。

    会议强调,要深入开展“讲担当、强作风、提质量”专项活动,从突出讲政治守纪律、敢担当有作为、转作风抬标尺、强素质提质量等四个方面,不断加强纪检监察干部队伍建设,不断提升履职能力和工作质效,努力实现全市各级纪检监察干部作风的根本性转变,切实推动全市纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展,推动我市纪检监察各项工作再上新台阶。

    在为期一天的会议中,全体参会人员专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,还聆听了“学思践悟”大讲堂的各项精彩讲座。

    市委常委、纪委书记何震参加会议。

    相关新闻>>>

    我市出台专项活动

    实施方案

    本报讯(首席记者 田华英 通讯员昝阳斌)从即日起至12月底,我市将集中三个月时间在全市纪检监察系统开展“讲担当、强作风、提质量”专项活动。

    记者从市纪委监委于10月11日召开的纪检监察重点工作推进会暨“讲担当、强作风、提质量”专项活动动员部署会上了解到,此次专项活动包含广泛动员部署、专题辅导培训、集中学习提高、深入自查自纠、组织综合测试、开展评先选优、梳理总结提高等7项具体举措。

    方案要求,全市各级纪检监察组织要把开展此次活动作为当前一项重要政治任务,从严从实抓好专项活动,坚决防止形式主义、走过场、搞棚架,确保取得实实在在的成效;各级纪检监察主要负责同志要以身作则、以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干,形成示范效应。全市纪检监察干部要积极参与、自加压力,坚持从我做起转好作风、提高素质,从我开始强化担当、提升质量,推动全市纪检监察工作换挡提速,实现高质量发展。

    按照《方案》,活动期间,市纪委监委将对各区各单位各派出机构活动开展情况进行督导检查,对自检自查问题的整改落实情况、重点工作推进情况进行定期通报。对查摆问题不深不透、流于形式,整改措施不落实、不到位,甚至问题查摆、整改落实情况“零”报告的部门和个人,市纪委监委将约谈该单位主要负责人。

    《方案》要求,全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要提高政治站位,增强“四个意识”,把“讲担当、强作风、提质量”专项活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“一个带头、三个表率”“学讲话、转作风、促落实”等活动结合起来,抓好抓实抓出成效,以事不过夜、只争朝夕的干事热情,推动我市纪检监察各项工作再上新台阶。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深