当前位置 本地新闻

电梯安全 人人有责

作者:王雯婧 盛夏   时间:2018-09-29   来源:

    自9月16日以来,市质监局开展了为期一周的“电梯安全宣传周”主题宣传活动。

    据了解,为贯彻落实国家市场监管总局开展“电梯安全宣传周”的安排部署,进一步加强特种设备安全宣传、促进电梯安全提升,从而达到增强市民文明乘梯、安全用梯意识的目的,市质监局结合《自治区质监局关于开展2018年全国质量月活动的通知》的要求,开展了一系列电梯安全宣传活动。

    在宣传周里,市质监局制作了“电梯安全宣传周”的宣传资料,并要求各区市场监督管理局结合自身实际情况,采取丰富多样的形式组织开展“电梯安全宣传周”宣传活动,推动电梯安全知识进校园、进社区、进企业。

    9月19日,市质监局联合市教育局在我市康城小学举办了电梯安全进校园宣传活动。通过向少年儿童发送电梯安全漫画宣传小册子,在校园内张贴电梯安全宣传单,为学生宣讲电梯安全知识等形式,倡导儿童安全乘梯、正确乘梯。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深