当前位置 本地新闻

每周一主题 用心搞党建

作者:王雯婧 张秀玲 柳萍   时间:2018-09-18   来源:克拉玛依日报

    9月7日,昆仑街道正式启动“幸福昆仑—周五系列活动日”活动。

    据了解,为全面贯彻落实总目标,全面加强城市党建工作及工会建设,昆仑街道以城市基层党建引领社会治理创新,充分发挥街道党工委“龙头”作用和社区党组织“战斗堡垒”作用,委托天天向上社工服务社承接“幸福昆仑—周五系列活动日”服务项目。承接该服务项目的天天向上社工服务社注册成立于2013年3月,是中国社会工作协会团体会员单位。

    该服务项目以周为单位,每月进行一次循环的方式进行。每月第一周为“民族团结活动日”;第二周为“亲属体验日”;第三周为“非公组织活动日”;第四周为“职工关爱日”,依次进行、交替往复,直至今年年底结束,旨在通过系列活动营造社区大党委、社区工会、社区工作队、社区社会组织、社区网格、个体工商户、以及联点单位相互配合、互为支持,共同推进和开展社会治理改革工作的良好局面。

    为使该服务项目顺利实施,天天向上社工服务社充分发挥枢纽型社会组织作用,对各社区社会组织进行指导,开展增能培训,并于9月7日在昆仑路街道15个社区同时开展“民族团结活动日”暨厨艺秀活动。该活动内容丰富多彩,各有特色,每个社区都融入了党史知识和工会知识的宣传,结对亲戚之间做游戏、尝美食、话家常。

    “大家吃在一起,玩在一起,感情越来越好,交往越来越深,这个活动办得好!”吉祥苑社区居民娜孜古丽说。当天,共有六百余人参加了活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深