当前位置 本地新闻

文明供应社区开展天然气安全讲座

作者:艾克拉木江·吐尔逊   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    7月9日,文明供应社区举办了天然气安全使用知识讲座,邀请市燃气公司安全科负责人为辖区青少年及家长讲授天然气安全知识。

    此次活动的目的,是进一步消除天然气安全隐患,创建安全社区和安心的用气环境,加深辖区少年儿童对安全使用天然气知识的了解,增强事故应变能力。

    讲座中,主讲人向孩子们介绍了天然气基础知识、安全用气隐患等相关知识。

    讲座提醒大家,在日常使用燃气时要注意以下几个方面:

    一是要定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换。

    二是使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭。

    三是燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机。

    四是若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”电话求救。

    听完讲座之后,孩子们纷纷表示以后在使用天然气时会提醒父母加强防范意识,严格遵守安全守则。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深