当前位置 本地新闻

克职院开展“新疆学子百村行”暑期社会实践活动

大中专学生赴贫困村服务村民

作者:高丽媛   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    7月7日9时30分,克拉玛依职业技术学院26名师生乘坐火车前往和田市皮山县参加自治区“新疆学子百村行”大中专学生暑期社会实践活动。

    据悉,此行是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》《自治区团委关于开展2018年“新疆学子百村行”自治区大中专学生暑期社会实践活动的通知》以及自治区党委教育工委“两学一实践”工作有关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人。

    本着“队员做先锋、单位做后盾”的原则,学院组织大学生骨干组建社会实践团队,赴该院“脱贫攻坚”教师驻村工作点开展驻村工作,协助工作队开展驻村工作任务。本次暑假,计划覆盖该校教师所在的6个深度贫困村,并计划用三年时间陆续完成23个深度贫困村的全覆盖。

    参与此次暑期实践的机械工程系学生希尔扎提说:“我将以饱满的热情和高昂的斗志投入到社会实践活动中去,并紧密结合所学专业技术知识,在农村开展多种形式的科技、文化志愿活动。”

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深