当前位置 本地新闻

交警为骑电动车者办安全讲堂

作者:朱芸 特烈克程新   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    7月9日上午,乌尔禾交警大队民警为50多位农牧民举办了一次安全讲堂。

    此次安全讲堂针对电动车上路不规范行驶、违法等行为进行了详细讲解,并通过播放事故案例警示教育片强调了交通安全的重要性。

    据了解,乌尔禾辖区居住着大量农牧民,大家外出主要依靠的交通工具是电动车,且使用人数较多。在城市道路中,电动车违法行驶会影响正常的交通秩序和效率,一些违法行为还存在较大的安全隐患,不仅危害到电动车驾驶员本身,也危及到其他交通参与者。

    因此,为保障道路畅通和驾驶人安全出行,电动车违法行为整治成为了乌尔禾交警工作的重点之一。

    在当天的安全讲堂中,交警向驾驶员讲授了夏季如何安全行车等注意事项、如何预防和减少交通事故发生等安全知识、如何分辨电动车和电动自行车的区别等实用知识,引导驾驶员树立正确的交通安全观念。民警还分析了近几年因电动车、摩托车引发的事故,并与驾驶员充分交流,回答了他们提出的各类交通安全管理方面的问题。

    通过开展此次活动,使驾驶员进一步熟悉和掌握了道路交通安全法律法规,提高了驾驶员的交通安全意识、文明意识。

    电动车使用者王先生在课后表示,此次讲堂解释了很多之前被查处时不能理解的疑惑,并表示今后一定多学习安全行驶规定,文明驾驶。

    活动结束后,民警还给前来听课的农牧民的电动车尾部贴上了反光膜。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深