当前位置 本地新闻

污水井常被堵,居民苦不堪言

工作队协调解决返污顽疾

作者:武海丽 公维伟   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    “麻队长、肖书记,谢谢你们,解决了影响我们生活的大问题,今天我代表居民向你们送一面锦旗,以示感谢。”高新区(白碱滩区)友好社区106号居民楼楼栋长刘东民说。

    7月6日,刘东民和居民代表黄庆红带着一面写有“为民解忧情系百姓”的锦旗来到友好社区居委会。

    前不久,有居民反映106号居民楼房头有两口年久失修的污水井,经常发生堵塞情况,给居民们的生活带来了不便。“尤其是一楼两家住户的卫生间,经常出现污水粪便从地漏外溢的情况,影响整幢楼上下水的使用。”刘东民表示,居民们也都很担心污水沿着楼房墙体裂缝倒灌进地下室威胁整幢楼房安全。

    由于历史原因,该住宅楼不属于物业公司管理。前期,居民集体出资找了一家公司帮助处理污水井堵塞,由于没有专业的大型排污设备解决不了根本问题,两口污水井里漂浮的一些垃圾物及粪便没有被彻底疏通,污水井在使用一周后又被堵。

    现在两口污水井堵塞已持续三个月多。

    驻友好社区“访惠聚”工作队了解情况后,到共建单位物业公司联系了相关负责人,详细反映了此问题,希望他们能够帮助居民解决问题,居民也愿意共同承担所需的排污费用。

    物业公司派出了专业工作人员和大型设备,对106栋的4个污水井进行排污疏通。随后,物业公司表示此次暂不收取居民费用,后期如出现返污问题再商议出资方案。困扰居民生活的问题终于解决了。

    “多亏了你们从中协调,让我们居民得了实惠。大家委托我们两个做代表,向你们真诚地说一句感谢。”黄庆红说。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深