当前位置 本地新闻

小小宣讲员登台讲故事

传递民族团结正能量
作者:武海丽 阿巴斯·阿不都热西提   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    “头顶同一片天空,脚踏同一方土地,民族团结和我们每个人都息息相关……”

    7月9日,位于红山社区居委会的“六点半学校”传出阵阵宣讲声和掌声,一场以“民族团结一家亲我是小小宣讲员”为主题的讲故事比赛正在进行。

    “有一回我忘带了数学课本,凯维萨尔·库都斯和我一起跑回家拿。我俩跑得气喘吁吁……”10岁的赵爽首先登台,讲述了他和邻居凯维萨尔·库都斯一起上下学途中发生的趣事。他们两个在同一个班级,课堂上相互帮助,课下一起玩耍。他们之间发生的一个个让人忍俊不禁的小故事逗得台下观众笑声不断。在大家的鼓励下,凯维萨尔·库都斯也走上演讲台,和赵爽你一言我一语地讲起来。

    随后,杨登越、麦迪娜·艾尼瓦尔等12位小朋友先后登台,用孩子的视角讲述他们对于民族团结的理解,分享了发生在他们身边的民族团结小故事。其余三十余名小朋友坐在台下认真聆听,不时报以热烈的掌声。

    该活动是红山社区“六点半学校”系列暑期活动的一部分。驻红山社区“访惠聚”工作队队员说:“所以我们专门为学生搭建舞台,让他们充分展示自己,在这个过程中让青少年明确自己的担当与责任,锻炼增强他们的知识和本领,同时通过学生之间的相互影响与学习,让民族团结精神在他们的心里开花结果。”

    据悉,接下来,工作队和社区居委会打算利用暑期,依托“六点半学校”开展暑期剪纸比赛、厨艺大赛,趣味运动会等丰富多彩的民族团结联谊活动。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深