当前位置 本地新闻

润福社区:画出手抄报

作者:武海丽 买日旦·吐拉甫   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    “伟大的祖国母亲我爱您,我要做一名民族团结的小卫士……”

    7月6日,在润福社区居委会活动室,11岁的阿依多斯·安尼瓦尔手拿画笔,在他的手抄报作品的右上角写下了这些话,以表达对祖国的热爱之情。

    当天,驻润福社区“访惠聚”工作队、润福社区居委会组织辖区青少年开展以“小手牵大手维护民族团结”为主题的手抄报活动,吸引了社区18位中小学生及家长参加。

    活动中,服务基层干部热普开提·吾甫尔给各族小朋友讲解了手抄报的绘画技巧,并启发他们用图文并茂的形式表达出对祖国的爱,对民族团结的理解。孩子们情绪饱满,纷纷发挥想象力,用画笔表达心中所想。

    家住社区A6栋的吕金航小朋友先画了一幅中国地图,又在地图的两侧加上一对翅膀,象征着祖国的日益腾飞、繁荣昌盛;家住C14栋的王睿颉小朋友在一颗红心里书写着“祖国”两个大字……学生们用稚嫩的文字表达着内心真挚的爱国热情和维护民族团结的坚定决心,独特新颖的版面设计和合理创意的色彩搭配形成的图画让人称赞不已。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深