当前位置 本地新闻

征集微视频 弘扬“廉文化”

市纪委监委组织廉政作品评审会
作者:田华英 昝阳斌   时间:2018-07-12   来源:克拉玛依日报

    7月10日,市纪委监委组织“清廉克拉玛依·微视频”评审会,对前期征集到的作品进行了为期一天的集中评审。

    评审当天,邀请了市文联、克拉玛依日报社、克拉玛依电视台、新疆油田公司纪委相关专家,分别对微电影、动漫、公益广告三个类型的77件作品进行了认真细致的评审,重点从作品的内容主题、创意性、技术性及整体性进行评审。

    据了解,今年3月,市纪委监委向社会各界征集“清廉克拉玛依·微视频”,得到全市各区各单位的积极响应和广泛参与。经过征集、推选环节,最终77件作品进入终评阶段。

    此次征集到的作品,既有本地党员干部创作的作品,也有内地省份网友投稿的作品;既有寓教于乐、生动形象的动漫作品,也有发人深思、直抵人心的微电影;既有揭批违纪违法的反面典型,也有弘扬新风正气的家风故事。作品集中反映了各区各单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新成果,推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化和优良家风的新实践。

    近年来,市纪委监委高度重视廉政文化建设,先后开展了“微艺术·大法纪”廉政文化征集、“清风廉影”创作大赛、廉政微故事广播剧展播等活动,取得了良好效果。这次征集活动,旨在号召广大党员干部群众积极参与到廉政文化创作,通过这种寓教于乐的形式在全社会营造风清气正的舆论氛围。

    据介绍,作为第二十个党风廉政教育月的一项重要活动内容,下一步,将对此次评选出来的作品在全市各级媒体、公交车载电视、电子大屏等传播平台进行展播,在全社会进一步营造弘扬廉洁文化、涵养清风正气的社会氛围。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深