当前位置 本地新闻

油南红光社区让孩子度过充实快乐的暑假

红领巾暑期小课堂开讲啦

作者:武海丽 张越   时间:2018-07-11   来源:克拉玛依日报

    7月5日,油南红光社区暑期学校正式开班。

    当天下午,油南红光“红领巾小课堂”座无虚席,由工作队特邀前来的警官为五十余名学生进行了暑期日常生活安全教育讲座。警官结合各类图片和事故实例,再三告诫大家要从思想上真正重视安全。随后,警官从“什么是法”“为什么要守法”等方面用言简意赅的语言,深入浅出地讲解与青少年相关的法律知识,告诫大家“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要争做知法、守法、讲道德的好学生。

    今年的暑期学校,油南红光社区和工作队借助社区“大党委”成员单位的力量,增添了许多主题鲜明、寓教于乐的活动,如“我是小画家”系列活动、市区景点一日游、红色手抄报比赛、成语听写大赛、民族团结小故事征文比赛等,希望通过一系列活动让学生们有所学、有所得、有所悟。除了各类知识讲座、课业辅导等提升综合文化素质的常规课程以外,油南红光社区还特别设置了剪纸、画脸谱等传统手工艺课程,让学生们动手动脑,激发他们的想象空间,让他们在社区度过一个充实而快乐的暑假。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深