当前位置 本地新闻

行车尾灯坏 交警除隐患

作者:张晶 杨蓉褚春莲   时间:2018-07-11   来源:克拉玛依日报

    夜行高速路的半挂车尾灯不亮,险些造成追尾事故。7月7日,克拉玛依高速大队民警制止了一起交通安全隐患。

    当天,克拉玛依高速大队民警巡逻至G3014线奎阿高速奎屯至克拉玛依方向86公里处时发现,正常行驶在行车道上的车辆纷纷急踩刹车,拐到了超车道。见此异常情景,民警立即驱车上前查看,发现一辆尾灯不亮、车后反光条不清的半挂车正缓慢行驶在行车道上。民警随即拉响警报,将该车引导至前方紧急停车带。

    经询问,司机称自己并不清楚尾灯什么时候坏的。民警表示,灯光失灵、损坏不及时修复,也属于违法行为。

    在对司机进行严厉批评教育后,按照相关法规对违法驾驶员予以不扣分罚款200元处罚,并引导该车辆从就近收费站驶下高速。

    民警提醒广大驾驶员:驾驶员在车辆上路之前应仔细对车辆进行检查,尤其是客货运输车辆,由于长期在路面行驶,更要提高警惕,避免交通事故的发生。如在路上发现车尾灯不亮等问题应及时排除故障,暂时不能排除的,可以打开警示灯以做提醒。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深