当前位置 本地新闻

克区老年大学以汇报演出颂党恩

作者:青山   时间:2018-07-10   来源:克拉玛依日报

    6月29日,克拉玛依区老年大学举行了欢庆“七一”颂党恩教学成果汇报演出。

    克拉玛依区老年大学的老师和学员围绕歌颂党恩、歌唱祖国的主题,精心编排了9个歌舞类节目,共有429名老师和学员参与当天的演出。

    汇报演出在舞蹈《欢庆》中拉开帷幕。随后,大合唱《把一切献给党》、舞蹈《我的祖国》等歌舞节目轮番上演。最后在混声大合唱《天下乡亲》的歌声中落下帷幕。

    《天下乡亲》的指导老师丁如璇坦言,之所以选择演唱这首歌曲就是因为这首歌描述了中国共产党和中国人民的鱼水情深,许多歌词都让老年学员们感同身受,甚至唱着唱着就热泪盈眶。

    “过去90多年来,我们党始终以人民幸福为己任,全心全意为人民服务。这首歌正是唱出了中国共产党勇于担当的政治本色和鲜明品格。”丁如璇说。

    “‘最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在了担架上,最后的亲骨肉送他到战场’这首歌歌词触动人心,歌曲悠扬婉转,催人泪下。”合唱学员刘云说,正是因为党把人民的利益高于一切作为出发点和归宿,处处为人民着想,所到之处无不受到了人民群众的爱戴和保护,所做之事也无不受到人民的支持和积极参与。

    据了解,克拉玛依区老年大学成立于2010年,是克拉玛依区老年协会在克拉玛依区委、区政府领导下,受克拉玛依区老龄办委托承办的非学历教育的公益性教育组织。

    “克拉玛依区老年大学是一片沃土,每一位老年学员都是一粒重新焕发了青春、充满了生命力的种子,在这里老年学员们绽放着生命的第二个春天。”克拉玛依区老年大学负责人陈晓红说。

    克拉玛依区老年大学自成立以来,不断满足我市老年人的基本文化娱乐学习的需求,从建校初期的3个专业发展到目前的二十余个专业,具有常年报名、按需设课、专业授课、环境优雅、设施完善等特点。

    2018年春季学期克拉玛依区老年大学共开设24个专业,88个班级招收学员4890人,创历史新高。

更多>> 油城脉动

更多>> 油城纵深